费德勒——阅尽千帆时,依然不老!

浏览量:21 次




今年年终总决赛,将会是费德勒职业生涯第16次年终总决赛之旅,37岁的他,能够打出怎样的水平,会不会实现职业生涯第7次年终总决赛夺冠,一直备受关注。

回顾费德勒职业生涯过去的15次年终总决赛之旅,从2002年到2017年,他只有2016赛季缺席,他是年终总决赛上的劳模。

在过去15次的年终总决赛之旅,费德勒只有在2008年未能从小组赛中突围,那一年的年终总决赛上,费德勒在小组赛中先后输给了法国选手西蒙和英国选手穆雷,以1胜2负的战绩,位列小组第3,止步小组赛。

除此之外,费德勒在剩下的14次年终总决赛中都顺利从小组赛中突围,其中,有10次闯进了男单决赛,并且6次夺冠。目前,在现役男子网坛中,费德勒以6次夺冠成为了历史第一人,他超越了德约科维奇的5次夺冠。



不过,费德勒最近一次在年终总决赛夺冠的时间已经要追溯到2011年了,已然是遥远的7年前了。其实,去年的年终总决赛,对于费德勒来说是一个绝佳的机会。

因为,去年的年终总决赛纳达尔因伤退赛,而德约科维奇和穆雷未参赛,只有费德勒一人独大。只可惜,他在半决赛中输给了6-2、3-6、4-6的比分输给了比利时一哥戈芬,遗憾止步半决赛。

不过,非常欣慰的事情是,本赛季,37岁高龄的费德勒依然骁勇,他将又一次踏上年终总决赛之旅。不过,今年的阵容,可比去年强悍多了。

除了拥有现世界第一纳达尔之外,还会有本赛季末端已经无敌的德约科维奇,当然,还有兹维列夫、蒂姆、西里奇、安德森等人。

从费德勒当下的状态来看,年龄是阻碍他前进的一大困惑之一,从近一段时间的比赛来看,费德勒已然不是那个不可战胜的天王了。

尤其是当本赛季丘里奇双杀费德勒的时候,丘里奇的成功已经给了许多年轻后辈勇气,他们已经越来越有足够的动力和勇气战胜费德勒了。

不过,即便是这样子,也希望费德勒可以拿出他20个大满贯冠军的威望与风采,争取在今年的年终总决赛之旅中,有所斩获。

毕竟,费德勒的发球和进攻还是非常的犀利,而年终总决赛的比赛又室内进行,不会受到天气的干扰。这对于拥有骁勇发球的费德勒来说,是一大优势。费德勒可以依靠其精妙的发球,在激烈的对抗中打出天衣无缝的对决。本赛季,在多场比赛中,费德勒都可以发出10+以上的发球,37岁对于他来说,似乎也不见得有多么劣势。



我们曾感恩,在当下的男子网坛中依然可以见证费德勒的风采,没错,依然的感恩或许将会持续。因为费德勒曾经多次表示,自己会打得40岁之后,这样的计划于表示,对于球迷来说,是何等的欢心!

期待费德勒的表现,每一场比赛,都希望他带着百战归来时,依然年少,阅尽千帆时,依然不老!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 费德勒——阅尽千帆时,依然不老!